Impossible Foods всегда имели впечатляющие устремления. Ультрасовременный новатор в области пищевых продуктов, они заявляют, что хотят избавиться от животноводства к 2035 году, хотя это может и не пойти по плану, 20 октября компания провела виртуальную пресс-конференцию, на которой был продемонстрирован прогресс в создании нового прототипа безмолочного молока.
Основатель компании доктор Пэт Браун сказал, что нынешнее молоко на растительной основе не соответствует стандартам вкуса, аромата и текстуры. Предполагается, что новый прототип будет намного ближе к коровьему молоку, чем любые его конкуренты на растительной основе. Хотя неизвестно, каким будет конечный базовый белок (вероятно, соя) и будет ли в процессе использоваться микробное брожение, ведущий ученый Лаура Климан сказала, что молоко, с которым они экспериментировали до сих пор, более сливочное, чем другое молоко на растительной основе. Демонстрация во время пресс-конференции показала, как оно смешивается с горячим кофе и остается перемешанным, не оседая на дне, и не делает кофе зернистым или мутным. Климан сказала, что оно также дает хорошую пену благодаря стабильным белкам.
Даты коммерческого запуска молока пока нет, так как оно будет продолжать разрабатываться и улучшаться, пока смесь не станет подходящей. По словам Климана, «Мы не собираемся запускать продукт, пока он не будет такого же качества или даже лучше, чем версия, полученная от животных. Это всего лишь демонстрация, мы не объявляем о запуске в настоящее время».
Impossible вкладывает деньги в НИОКР (Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), надеясь удвоить свою команду и привлечь некоторых из ведущих ученых мира в компанию, которая с радостью предоставит финансирование, помещения, оборудование и поддержку для любых исследований, которые они хотят проводить - при условии, что это согласуется с целью - ускорить использование растительных альтернатив животноводству.
VegNews сообщает, что доктор Браун призвал ученых присоединиться к захватывающей команде разработчиков во время пресс-конференции: «Чем бы вы ни занимались, это капля в море по сравнению с тем влиянием, которое вы можете оказать здесь с помощью нашего проекта ... Оставьте свою работу и присоединяйся к нам».
На это, безусловно, интересно смотреть со стороны. Impossible ворвались на рынок в последние несколько лет, изменив правила игры, создав бургер на основе соевого и картофельного протеина, который удивительно похож на настоящее мясо. Их цель - убедить мясоедов в том, что альтернативы на растительной основе могут быть столь же хороши, если не лучше, чем настоящее мясо, и тем самым бороться с разрушением окружающей среды в результате животноводства. Если какая-либо компания может сделать мясо устаревшим, Impossible справится с этим как нельзя лучше.