Международный круглый стол на тему «Формирование готовности современных студентов к здоровому образу жизни средствами искусственного интеллекта»
- green
- Новости green
- Просмотров: 19
В соответствии с календарным планом мероприятий, проводимых в рамках целей устойчивого развития ЮКУ им.М.Ауэзова, 07.11.2024г. на базе факультета «Спорт и туризм» кафедры «Теория методика физической культуры и начальной военной подготовки» прошел международный круглый стол на тему «Формирование готовности современных студентов к здоровому образу жизни средствами искусственного интеллекта», с участием зарубежных ученых, таких, как:
Ханкельдиев Шер Хакимович, д.п.н., профессор университета Ферганский государственный университет, Фергана, Узбекистан;
Ахмедов Фуркат Кулдашевич, к.п.н., доцент, декан факультета «Физическая культура и спорт», Джизакский государственный педагогический университет им. А.Кадыри, г.Джизак, Узбекистан.
Абдукаримов Нурмахан Амирханович, доцент кафедры «Теория и методика физическая культура» Джизакский государственный педагогический университет им. А.Кадыри, г.Джизак, Узбекистан;
Атамурадов Шодиер Уралович, к.п.н., профессор Джизакский государственный педагогический университет им. А.Кадыри, г.Джизак, Узбекистан.
Вступительное слово было предоставлено заведующей кафедрой «Теория методика физической культуры и начальной военной подготовки» Б.А.Жолдасбековой. В свою очередь Жолдасбекова Б.А. ознакомила всех участников с программой круглого стола и выступила с докладом на тему «Формирование готовности современных студентов к здоровому образу жизни средствами искусственного интеллекта».
В ходе работы круглого стола приняли активное участие заведующие кафедры и профессорско-преподавательский состав факультета. В круглом столе выступили с докладом зарубежные ученые и ученые факультета Доскараев Б.М., Балабеков А.Т., Есалиев А.А. и др.
В заключении круглого стола «Формирование готовности современных студентов к здоровому образу жизни средствами искусственного интеллекта» декан факультета «Спорт и тузизм» Ережепов М.М. поблагодарил всех гостей и участников за активное участие круглого стола.